banner 728x250

Betonisasi Jalan Antar Kecamatan, Dapat Membangkitkan Ekonomi Kerakyatan

INDRAMAYU —
Masyarakat Indramayu bagian Barat, merasa senang saat jalan antar Kecamatan di betonisasi oleh Pemkab Indramayu melalui Dinas PUPR, Bapak Sarmad (54) warga Blok Cipelang Desa Jayamulya Kecamatan Kroya begitu senangnya saat ditanya wartawan tentang kesannya saat Jalan desanya di cor atau di betonisasi. “Saya senang sekali, selama hidup saya baru kali ini jalan antar Kecamatan dibetonisasi, terlihat bagus, rapih, kuat dan tidak ada kubangan lagi dong kalau hujan turun,” tuturnya.
Tidak itu saja iya yang keseharian jualan makanan keliling dari desa ke desa menggunakan sepeda ontel, kini lancar dan cepat sehingga jualannya cepat terjual. Disamping itu, makanan dan minuman pun terimbas dengan banyaknya pekerja yang jajan.

“Tambah seneng lagi pekerja pada beli jajanan dan minuman”, tambahnya.

Proyek jalan readymix atau betonisasi di Desa Jayamulya sepanjang 1, 8 KM tersebut bersumber dana dari APBD Kabupaten Indramayu tahun 2025 sebesar Rp3,5 miliar lebih dilaksanakan CV Rakha Wijaya yang diperkirakan selesai pertengahan bulan Agustus ini.

Kuwu Desa Jayamulya Rustani menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Bupati Indramayu, Lucky Hakim melalui Dinas PUPR khususnya rakyat di wilayah Indramayu Barat, ” dengan Tersedianya infrastruktur jalan yang memadai maka masyarakat di wilayah Jayamulya dan khususnya wilayah kecamatan Kroya akan lebih lancar lagi terutama dalam mendorong roda perekonomian masyarakat khususnya di sektor pertanian, Maka insya Allah pertumbuhan ekonomi juga akan lebih meningkat,” pungkasnya. (Abdul Gani)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *