Menu

Mode Gelap
Tingkatkan Sinergitas, Direksi PT KPI & Pjs. GM RU VI Bertemu Kapolda Jabar dan Salurkan bantuan Golf Cart Sedulur Lurah Se-Kecamatan Anjatan (SULTAN) Peringati Ultah 1 Tahun Pertamina RU VI Lanjutkan Kerja Sama Pengamanan Obvitnas dengan Ditpamobvit Polda Jabar UPTD SDN 2 Cipancuh Gelar Pawidya 74 Siswa Kelas VI Tapel 2022 – 2023 SDN 1 Bugistua Lepas 63 Siswa Kelas VI, dan 100 Persen Melanjutkan ke Jenjang SMP

breaking news · 12 Okt 2023 05:50 WIB ·

Pererat Silaturahmi, GM RU VI dan Dandim 0616 Indramayu Gelar Olahraga Bersama


 Pererat Silaturahmi, GM RU VI dan Dandim 0616 Indramayu Gelar Olahraga Bersama Perbesar

BALONGAN –  Guna menjalin hubungan baik dengan stakeholder strategis perusahaan, General Manager PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) Refinery Unit VI Balongan Sugeng Firmanto, bersama Tim Manajemen RU VI dan Ketua Umum Serikat Pekerja Pertamina Bersatu Balongan (SP-PBB) Wawan Darmawan melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Kodim 0616 Indramayu, Rabu (11/10/2023).

Kunjungan rombongan Pertamina RU VI ke Kodim Indramayu ini dilakukan dengan bersepeda mulai dari Kediaman GM di Komplek Pertamina Bumi Patra. Sampai di Markas Kodim, Jajaran Tim Manajemen RU VI disambut langsung oleh Komandan Kodim 0616 Indramayu Letkol ARM Andang Radianto S.A.P.

Kunjungan ke Kodim 0616 Indramayu ini merupakan kunjungan perdana yang dilakukan Sugeng Firmanto pasca dikukuhkan  menjadi pejabat General Manager PT KPI RU VI Balongan.

Pada kesempatan tersebut, GM RU VI Balongan Sugeng Firmanto mengatakan, Kodim 0616 Indramayu merupakan Stakeholder yang memiliki peranan penting bagi Kilang Pertamina Balongan karena anggota Kodim Indramayu memiliki andil dalam pengamanan Kilang Balongan sebagai Objek Vital Nasional (Obvitnas).

“Semoga sinergitas antara RU VI dengan Kodim 1616 Indramayu semakin erat, dan kondusifitas di lingkungan RU VI tetap terjaga”, Kata Sugeng.

Sementara itu, Komandan Kodim (Dandim) 0616 Indramayu Letkol ARM Andang Radianto S.A.P., juga menuturkan hal senada bahwa sinergitas ini agar tetap terjaga karena sudah menjadi kewajiban TNI untuk turut serta menjaga kelancaran operasional Kilang Balongan sebagai Obvitnas dalam memproduksi kebutuhan BBM dalam negeri.

Usai bincang-bincang ringan di ruang tamu Kodim Indramayu, Manajemen RU VI juga diajak olahraga menembak bersama di Lapangan Tembak Kodim Indramayu.

Dikatakan Dandim, kegiatan latihan menembak bersama ini dimaksudkan untuk memantapkan semangat bela negara, rasa cinta tanah air dan menjaga keutuhan NKRI.

Namun, sebelum kegiatan menembak dimulai, Manajemen RU VI juga dijelaskan tentang karakteristik dan teknik/cara menembak.

Dijelaskan pula bahwa menembak memiliki filosofi yang selaras dengan kepemimpinan seperti di antaranya pengambilan keputusan, ketenangan dan tanggung jawab, tutupnya. (Abdul Gani)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

KORUPSI DI TITIK KULMINASI

26 November 2023 - 07:00 WIB

Neysa Balqis Azka Ramadhani Kembali Raih Prestasi, Juara III Golongan Hiasa Mushaf Putri pada MTQ di Sumedang

25 November 2023 - 06:11 WIB

PEMILU 2024 Kenaikan Gaji Signifikan : Petugas PPK, PPS, KPPS, PPLN, KPPLN, Pantarlih dan Santunan Kecelakaan Kerja

23 November 2023 - 09:30 WIB

Peringati HGN ke-78, PGRI Tambakdahan Gelar Jalan Sehat dan Senam Sehat

23 November 2023 - 07:29 WIB

Ikuti Konferensi Taraf Internasional, RU VI Paparkan Optimasi Pengelolaan Sampah Plastik Menjadi Kerajinan Bernilai Ekonomi

23 November 2023 - 07:23 WIB

Semarak HUT PT KPI, RU VI Balongan Banjir Apresiasi di Event Family Day

22 November 2023 - 01:47 WIB

Trending di breaking news