banner 728x250

Pemkab Ciamis Dorong Akses Layanan Publik Lewat Pepatah Manis dan GPM

CIAMIS – Pemkab Ciamis menggelar Pelayanan Terpadu Pemerintah untuk Masyarakat (Pepatah Manis) yang disinergikan dengan Gerakan Pasar Murah (GPM) di Lapang Desa Awiluar, Kecamatan Lumbung (29/10/2025).

Seperti yang dirilis jabarprov.go.id, kegiatan ini mengusung tema “Memudahkan dan Mendekatkan Pelayanan Kepada Masyarakat” untuk memperluas akses layanan publik dan membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau.

Rencana pembukaan oleh Bupati Ciamis Herdiat Sunarya diwakilkan oleh Asisten Daerah (Asda) III Setda Ciamis Wawan karena agenda lain yang tidak dapat ditinggalkan.

Asda III Setda Ciamis menyampaikan, pemerintah berkomitmen memberikan pelayanan terbaik yang menjangkau seluruh lapisan masyarakat.

“Pelayanan publik harus dapat diakses oleh seluruh warga negara tanpa memandang lokasi maupun kondisi. Pemerintah hadir untuk memastikan setiap masyarakat mendapatkan kesempatan yang sama dalam memperoleh layanan,” ujarnya.

Melalui Pepatah Manis yang dipadukan dengan GPM, Pemkab Ciamis berharap dapat mempercepat pelayanan publik sekaligus menjaga kestabilan harga dan pasokan kebutuhan pokok.

Kegiatan ini menghadirkan berbagai layanan, antara lain administrasi kependudukan, kesehatan, ketenagakerjaan, perpajakan, serta pertanian. Pasar murah juga menjadi daya tarik karena menjual bahan pokok dengan harga terjangkau.

Pemkab Ciamis menegaskan Pepatah Manis akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan di berbagai wilayah sebagai upaya mewujudkan Ciamis Maju dan Berkelanjutan. (ynt/rls)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *